Сбербанк начал проверку после того, как двух его сотрудников обвинили в домогательствах

Сбербанк начал внутреннюю проверку после того, как несколько человек обвинили в неподобающем поведении и домогательствах руководителя проектов Сергея Миненко и SMM-менеджера банка Руслана Гафарова, сообщает РБК.

«В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель, и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — рассказали в банке.

Журналистка Анна Чесова написала, что Миненко, будучи ее начальником, трогал ее за колено и звал к себе домой. На домогательства и попытки изнасилования пожаловались и другие девушки. Одна из них сказала, что Миненко знакомился с девушками в тиндере, приводил их домой, тайно снимал секс с ними на камеру, а потом показывал видео друзьям.

Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко и другие пользовательницы твиттера рассказали, что к ним приставал Гафаров. По их словам, Гафаров домогался до многих новых сотрудниц коллектива и говорил им непристойные вещи. Менеджер и продюсер Маша Константиниди написала, что Гафаров заставил ее заняться с ним жестким сексом.

13 июля журналистки российских изданий опубликовали в твиттере истории о домогательствах и насилии со стороны коллег. Речь шла о шеф-редакторе «МБХ медиа» Сергее Простакове и редакторе альманаха Moloko Plus Павле Никулине. Простаков уволился после этих обвинений.

Обновлено в 16:16. Двух сотрудников Сбербанка отстранили от работы на время проведения проверки, сообщает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: