Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские власти подтвердили случаи COVID-19 в интернате в Серпухове. Об этом говорили сотрудники

Департамент труда и соцзащиты населения Москвы рассказал «Таким делам», как обстоят дела в психоневрологическом интернате № 2 в Серпухове. Сотрудники рассказывали ТД, что в учреждении вспышка коронавируса. 

В департаменте подтвердили, что в ПНИ были случаи COVID-19. Заболевших среди подопечных интерната менее 10% от общего количества — точные цифры в департаменте не назвали. Большинство случаев коронавируса были бессимптомными. Подопечные с подтвержденным диагнозом находятся в обсервации, заболевшие сотрудники интерната лечатся дома. На время пандемии трех жильцов интерната забрали к себе родственники.

«Подчеркнем, что в случае выявления признаков вирусной инфекции в учреждениях мы, конечно, госпитализируем таких проживающих и оказываем им соответствующую помощь, а контактных людей изолируем», — добавили в департаменте.

В ведомстве утверждают, что все учреждения, включая ПНИ № 2, обеспечены бесконтактными термометрами, антисептиками и средствами индивидуальной защиты, УФ-облучателями и дезарами, а персонал носит защитную одежду, маски и перчатки.

Департамент отрицает, что сотрудники интерната не получили выплаты, обещанные президентом России Владимиром Путиным. Об этом ТД рассказывала Инна (имя изменено), которая работает в ПНИ.

«Сотрудники интерната получают президентские выплаты вовремя и в полном объеме, жалоб от специалистов не поступало. Женщина, о которой идет речь в материале, заключила договор с компанией, предоставляющей услуги по уходу в рамках договора. Со своей стороны, департамент труда и соцзащиты Москвы произвел все расчеты с данной компанией — прямым работодателем», — заявили в ведомстве.

Инна рассказывала «Таким делам», что в интернате заболели коронавирусом 49 подопечных и четыре сотрудника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: