Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники интерната в Серпухове сообщили о вспышке COVID-19 в учреждении

Сотрудница психоневрологического интерната № 2 в Серпухове Инна (имя изменено) сообщила «Таким делам», что в учреждении произошла вспышка COVID-19. По ее данным, заболели минимум 49 подопечных и четыре сотрудника.

Инна рассказала, что 30 июня у сотрудников брали анализ на коронавирус. Тогда он был положительным у нескольких человек. 

«4 июля мы видим, что специалистов по уходу, которые работают в отделении милосердия, экстренно перевозят в отделение. Отделение полностью закрывают. Оказывается, что вспышка COVID-19. Сначала это было 23 человека, потом 30. Сейчас болеют 49 получателей социальных услуг и четыре сотрудника», — сказала женщина. Заболевших пациентов увезли в Москву, добавила Инна.

По ее словам, сотрудники интерната не получили дополнительные выплаты, которые обещал президент РФ Владимир Путин. Они обращались в прокуратуру, Следственный комитет и Роспотребнадзор, но «ответных писем не получили». Инна добавила, что 20 медсестер и 54 специалиста по уходу работают вахтовым методом, однако остальные сотрудники ПНИ ходят на работу как обычно.

«Такие дела» обратились за комментарием в департамент труда и соцзащиты Москвы.

В Минтруде рассказали, что, по данным на начало июня, в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

В конце июня Путин распорядился, чтобы на два месяца продлили выплату компенсаций медикам, которые работают с пациентами, у которых коронавирус, а также чтобы увеличили размер отпускных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: