Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело после избиения заключенных в ульяновском СИЗО

СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело после избиения заключенных в СИЗО-1, что ранее привело к массовой акции протеста арестантов против пыток и произвола. Об этом в фейсбуке написал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения).

Важно. Следователи СК в Ульяновске 10.07.20г. возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286УК в отношении недобросовестных…

Опубликовано Владимиром Осечкиным Среда, 15 июля 2020 г.

9 июня Осечкин рассказал, что заключенные в СИЗО-1 устроили беспорядки и кричали из окон: «Помогите! Спасите! Нас убивают!» В учреждение ввели сводный отряд из сотрудников УФСИН по Ульяновской области, прошли массовые обыски с применением физической силы и спецсредств.

По версии областного УФСИН, после проведения режимных мероприятий в СИЗО-1 один из заключенных отказался возвращаться в камеру, из-за чего сотрудники были вынуждены завернуть ему руки за спину. Услышав шум из коридора, другие арестанты стали кричать и портить имущество.

Как сообщил уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков, 16 заключенных пожаловались ему на условия содержания, избиения и плохое питание. В частности, арестант, который отказался идти в камеру, якобы нашел в тарелке с едой крысиную ножку. В знак протеста против действий сотрудников СИЗО-1 он нанес себе несколько порезов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: