Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова оштрафовали на 15 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом Смирнов написал в твиттере.

Он добавил, что судья отказался вызвать полицейских с одинаковыми жетонами, которые его задерживали. Также судья не стал смотреть видео с задержанием Смирнова. 

Сергея признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение законодательства о митингах). Его защита обжалует это решение, сообщает «Апология протеста». 

Смирнова и журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева задержали 28 мая у здания главного управления МВД в Москве. Смирнов стоял с плакатом: «Свободу Илье Азару», Фельгенгауэр — «Одиночный пикет не преступление», а Плющев — «Здесь стоял Азар, Верните».

В тот день Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток Азара, которого 26 мая задержали на одиночном пикете в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Журналиста признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах). Позже срок Азара сократили до 10 суток ареста, он вышел из спецприемника 7 июня.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: