Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналист Илья Азар вышел на свободу после 10 суток ареста

Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста, сообщает «МБХ медиа». Адвокат Азара Леонид Соловьев заявил, что 8 июня защита подаст кассационную жалобу на арест.

5 июня Мосгорсуд снизил на пять суток срок административного ареста Илье Азару. Журналиста арестовали на 15 суток 28 мая после того, как он вышел с одиночным пикетом в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого в начале месяца отправили под арест по делу о вымогательстве. После этого в знак солидарности с Азаром с одиночными пикетами вышли другие журналисты и активисты. 29 и 30 мая акции протеста продолжились.

1 июня, до того как суд отложил рассмотрение апелляции Ильи Азара на арест, возле Мосгорсуда задержали за одиночные пикеты в поддержку Азара депутата Мосгордумы Евгения Ступина и активиста Константина Фокина.

Ступин стоял с картонной фигурой Азара и в маске с надписью: «Свободу Азару». У Фокина на плакате было написано: «Мирный протест — не преступление. Свободу Азару», также активист попытался приковать себя цепью к забору.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: