Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД заподозрило корреспондента «Медиазоны» в неповиновении полицейскому, сломавшему ему руку

В Петербурге полиция вызвала корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля для составления протокола о неповиновении силовикам на избирательном участке, где сотрудник МВД сломал ему руку, сообщает издание

Также на Френкеля планируют составить протоколы о вмешательстве в работу избиркома и нарушении режима самоизоляции.

В Петербурге 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на Френкеля. Сотрудник полиции попытался увести журналиста с участка, схватил его за руку и повалил на пол. Давид подробно рассказывал, что произошло на участке. Из-за перелома плечевой кости ему потребовалась операция.

Читайте также В Петербурге журналисту «Медиазоны» сломали руку на избирательном участке. Он рассказал, как это произошло

Петербургское управление МВД отрицает, что их сотрудники сломали руку Френкелю. В полиции рассказали, что около 15:00 председатель УИК вызвал сотрудников на участок для «оказания содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии». По версии МВД, полицейские «в установленном законом порядке» удалили журналиста с участка, никаких жалоб на действия сотрудников не поступало.

ГСУ СК РФ по Петербургу начало проверку после нападения на журналиста. Адвокаты «Агоры» и «Апологии протеста» намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: