Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семью в Тюмени отправили на самоизоляцию на месяц. У них брали анализы на COVID-19 по очереди

Сюжет: Пандемия COVID-19

Семью Каменщиковых из Тюмени отправили на обязательную самоизоляцию длиной в месяц из-за COVID-19. У каждого члена семьи брали тесты на коронавирус по очереди и в каждом случае результатов ожидали около недели, пишет Znak.com.

Денис Каменщиков рассказал, что в начале июля к ним из Казахстана приехала его теща Галина Банадыкова. Она кашляла, но чувствовала себя нормально, и семья оплатила ей тест на коронавирус в центре «Мать и дитя». Через четыре дня оттуда устно сообщили, что тест положительный, материалы для подтверждения отправили в Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области.   

Каменщиковы начали звонить в поликлинику № 5, к которой они прикреплены, чтобы встать на учет как контактные по коронавирусу. По словам Дениса, у них это не получилось. 8 июля у маленькой дочери мужчины поднялась температура. Скорую вызывали с 22:30, врачи приехали только к пяти утра.

«Мы говорили неоднократно при звонке, что мы контактные по ковиду, есть заболевший вместе с нами. Но приехали молодые врачи в одноразовых масках и одноразовых халатах и, когда услышали про ситуацию с ковидом в семье, очень удивились. Забрали дочь с женой в детскую поликлинику ОКБ № 1. Жене сделали КТ — все чисто, ребенку флюорографию — тоже чисто. Взяли мазки из зева и носа, отпустили домой, сказали капать “Гриппферон”», — рассказал Денис.

9 июля у Галины Банадыковой поднялась температура, семья повезла ее в платную клинику, предупредив медиков, что у женщины коронавирус. Там сделали КТ, на котором увидели поражение легких на 25-30%, двухстороннюю пневмонию. Врач выписал антибиотики, рассказал Каменщиков. По его словам, бригада врачей, которые занимаются пациентами с коронавирусом, приехала под вечер 10 июля. Анализ взяли у третьего члена семьи — 80-летней бабушки. Всем, кроме Дениса, прописали одинаковое лечение: «пить “Арбидол” и капать “Гриппферон”, еще “Виферон” жене и дочери». У Дениса взяли анализ 15 июля.

Мужчина утверждает, что все необходимые лекарства и продукты семья покупала с помощью знакомых и друзей — они оставляли покупки под дверью. «Единственный раз нам принесли лекарства на дом из поликлиники — это две упаковки “Арбидола” и две “Гриппферона” на всю семью из шести человек. Это было 14 июля, после того как смогли дозвониться до замглавврача поликлиники. Они так удивились, что до сих пор нам ничего не отправили», — уточнил Каменщиков. Еще две упаковки «Арбидола» и «Гриппферон» привезли 20 июля, так как у Дениса тоже обнаружили коронавирус. 

14 июля Роспотребнадзор выписал супругам Каменщиковым и их дочери постановление о самоизоляции до 21 июля. С увеличением количества положительных тестов у членов семьи изоляцию продлевали до 4 августа. Каменщиковы подписали только первое постановление, Денис сказал, что не знает, как поступить с остальными.

«Мы отказались от подписи. Потому что иначе нас закрывают дома на месяц. И если бы мазки взяли в одно время у всех, такой путаницы бы не было. Грозят, что придет участковый и заставит подписать эти документы», — рассказал он.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: