94% российских детдомов прекратили визиты волонтеров из-за коронавируса

В большинстве российских детдомов из-за пандемии коронавируса прекратились визиты волонтеров и сократились реабилитационные мероприятия. Об этом говорится в мониторинге работы детских домов в мае.

Как сообщается на сайте фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который участвовал в мониторинге, исследование охватило 846 организаций во всех регионах России — это 71% от всех организаций для детей-сирот в стране.

94% детских домов полностью прекратили визиты волонтеров, 74% — реабилитационные мероприятия с участием внешних специалистов, 40% — лечебные мероприятия с приглашенными медиками. 80% организаций для сирот перестали проводить занятия в кружках и секциях.

В связи с пандемией 45% детдомов ограничили прием новых детей, 59% ввели карантин для вновь прибывших, 48% перешли на вахтовый режим работы, 97% ограничили выход детей за территорию организации.

59% детских домов указали, что не получают никаких выплат от учредителя для стимулирования работы сотрудников в условиях пандемии.

Роспотребнадзор до конца 2020 года ограничил посещение социальных организаций для детей. НКО обратились к главе ведомства Анне Поповой с просьбой уточнить, по каким правилам детей могут посещать сотрудники фондов и волонтеры, как до конца года дети смогут знакомиться с потенциальными замещающими родителями, а также объяснить порядок организации выездов детей из учреждений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: