В Иркутской области фельдшер спасла ребенка во время пожара

В поселке Белореченском Иркутской области фельдшер-акушер Усольской центральной районной больницы Татьяна Пороева спасла ребенка во время пожара в жилом доме, сообщает «Иркутск сегодня».

Татьяна была дома и заметила дым и пламя в окнах дома напротив. Она знала, что в квартире могут быть дети, и побежала на помощь. По пути она звала соседей.

«Повезло, что вечером почти все соседи оказались дома и выбежали помогать. Без их помощи мне не удалось бы войти», — сказала женщина. 

Пороева прокладывала себе дорогу водой, которую подносили соседи. В комнате она нашла ребенка, он был без сознания. Татьяна вынесла его на улицу и передала скорой. Мальчик выжил — у него ожоги и отравление угарным газом.

Летом 2019 года жительница Новосибирска Елена Стихина спасла пятилетнего ребенка из горящей квартиры, а потом самостоятельно потушила огонь, предотвратив тем самым пожар в пятиэтажном доме. Перед этим живущие в доме дети пытались предупредить соседей, но те не обратили внимания на их крики.

В 2018 году в Бурятии диспетчер центра «Медицина катастроф» Светлана Пежемская спасла из горящего дома 12 человек — родственников и соседей. Женщина была госпитализирована с сильными порезами рук, кистей и предплечья: она разбила несколько окон, чтобы эвакуировать жильцов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: