Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Бурятии спасла на пожаре 12 человек

В Улан-Удэ  диспетчер центра «Медицина катастроф» Светлана Пежемская  спасла из горящего дома 12 человек — родственников и соседей.

Как сообщили в Минздраве Бурятии, пожар произошел в ночь на 5 октября в доме на улице Некрасова. Первой запах дыма почувствовала 26-летняя Светлана. Она вывела на улицу своих племянников и тетю, а потом бросилась спасать других жильцов дома. Она разбила окна в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям.

К приезду пожарных крыша дома полностью сгорела. Погиб пенсионер. Родственница девушки госпитализирована с колотыми ранами от разбитого окна. Сама Светлана получила порезы рук, кистей и предплечья.

В октябре в Биробиджане трое подростков спасли на пожаре свою сестру и ее грудного ребенка, а также помогли эвакуироваться соседям. Для того чтобы не допустить распространения огня, мальчики таскали воду ведрами из колодца и заливали пламя.

В июне четырехлетний житель Уфы Алеша Гребешков, катаясь на велосипеде во дворах частного сектора, заметил пожар в хостеле, где жили трудовые мигранты. Увидев языки пламени и дым из деревянного здания, он сообщил об этом отцу, который вызвал пожарных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: