Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве 25 человек задержали после массовой драки между выходцами из Армении и Азербайджана

В Москве полиция возбудила уголовное дело после драки между выходцами из Азербайджана и Армении на юго-востоке Москвы, сообщает ТАСС. Задержаны 25 человек, передает пресс-служба московской полиции.

По данным ведомства, в московском районе Марьино в ночь на 24 июня произошел «ряд конфликтных ситуаций между гражданами». Во время одной из них пострадал мужчина, повредили автомобиль. В помещении кафе неизвестные, угрожая посетителям и персоналу, похитили 50 тысяч рублей из кассы, повредили имущество и скрылись. 

Уголовное дело возбудили по факту хулиганских действий и разбоя.

«В соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет», — отметили в МВД. 

Вице-президент «Союза азербайджанцев России» Элунур Гусейнов рассказал телеканалу «360», что вооруженные мужчины организовали массовую драку в столичном ресторане «1001 ночь». 

«Ресторан “1001 ночь” принадлежит азербайджанцу. На одного азербайджанца напали где-то около 15 армян», — сказал Гусейнов.

Сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян сообщил РБК, что более десяти его соотечественников в разных районах Москвы обнаружили, что их машины повреждены. Он утверждает, что как минимум на пятерых пешеходов-армян напали.

Тоноян сказал, что кого-то из пострадавших нападавшие знали лично, на других обращали внимание из-за того, что они говорили по телефону на армянском, у некоторых спрашивали национальность и после ответа нападали. Одного из пострадавших ранили в живот.

«Требовали сказать, что [Нагорный] Карабах — это азербайджанская земля», — сказал Тоноян.

В середине июля Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга в атаках на позиции военных и обстрелах мирных сел. На границе стран возобновились военные действия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: