Игроки «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Михаила Скипского от работы с детьми после обвинений в домогательствах

Пять объединений, входящих в Международную ассоциацию клубов (МАК) спортивного «Что? Где? Когда?», отправили в правление МАК просьбу отстранить знатока Михаила Скипского от мероприятий с детьми и подростками, сообщает «Проект». Журналистка The Bell Катя Аренина рассказывала, что Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет, а Михаил преподавал у нее географию.

Владивостокский, Лондонский, Нью-Йоркский, Бернский и Вильнюсский клубы, а также еще 50 игроков и команд спортивного «Что? Где? Когда?» попросили МАК провести «прозрачное расследование обвинений» Скипского в домогательствах, а также отстранить его от мероприятий под эгидой МАК, в которых принимают участие дети и подростки.

«Мы не готовы брать на себя ответственность за привлечение детей в организацию, в которой остаются без внимания множественные обвинения в домогательстве», — говорится в письме.

Скипский — член комиссии МАК по работе с детьми и молодежью, а также глава оргкомитета школьного чемпионата России по «Что? Где? Когда?». Игроки также попросили приостановить участие Михаила в комиссии.

По словам Кати Арениной, Скипский приглашал ее в кафе, пытался поцеловать, трогал за ягодицы. В ответ на твиты журналистки о домогательствах знатока сообщили еще несколько пользовательниц.

Генпродюсер телекомпании «Игра ТВ», выпускающей программу «Что? Где? Когда?», Андрей Козлов выразил сожаление, что «эта странная мода, появившаяся в Америке, тихой сапой добралась до России». По его словам, он не понимает мотивы людей, которые выступают с подобными обвинениями.

«Думаю, что, наверное, в большей степени это связано с желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы», — прокомментировал Андрей Козлов.

Сам Михаил Скипский отказался от комментариев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: