Журналистка обвинила в домогательствах знатока «Что? Где? Когда?» 

Журналистка The Bell Катя Аренина рассказала, что знаток телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский домогался ее, когда ей было 15 лет. Об этом Аренина написала в твиттере.

«Когда мне было 15 лет, ко мне приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК Миша Скипский», — рассказала Катя. В ответ на ее твиты о домогательствах Михаила сообщили еще несколько пользовательниц.

Сам Скипский отказался от комментариев, сообщает «Подъем». Пресс-секретарь компании «Игра ТВ», которая выпускает программу «Что? Где? Когда?», Виктория Селиванова ответила «Медиазоне»: «Мы не обсуждаем это. Комментариев нет». 

Генпродюсер телекомпании «Игра ТВ» Андрей Козлов заявил «Подъему», что не может комментировать «события десятилетней давности».

13 июля журналистки российских изданий опубликовали в твиттере истории о домогательствах и насилии со стороны коллег. Они обвиняли шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, редактора альманаха Moloko Plus Павла Никулина. Фотографа «МБХ медиа» Андрея Золотова упомянули в связи с изнасилованием.

Золотов и Простаков заявили, что покидают издание, при этом Андрей подчеркнул, что вину не признает, не участвовал ни в групповом сексе, ни тем более в изнасилованиях. Альманах Moloko Plus выпустил заявление, в котором сообщил, что Никулина не будут отстранять от деятельности в издании.

Также журналистки обвинили в неподобающем поведении двух сотрудников Сбербанка, Руслана Гафарова и Сергея Миненко. Банк начал проверку и отстранил сотрудников от работы, позже Гафаров сообщил, что решил уволиться.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: