Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отклонил иск родственников убитого Хачатуряна к его бывшей жене

Солнцевский суд Москвы отменил гражданский иск родственников Михаила Хачатуряна, которого убили дочери. Они требовали миллион рублей от бывшей супруги Хачатуряна Аурелии Дундук по иску о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС.

«Суд отказался удовлетворять требования, направленные на ограничение права женщины рассказывать о своем опыте, о пережитом ею насилии. Очень радует, что суды до сих пор любые иски, которые направлены на то, чтобы заставить женщину замолчать или отказаться от своих слов, не пропускают», — рассказала адвокат Валентина Фролова.

В исковом заявлении говорится, что Аурелия на Первом канале в программе «На самом деле» заявила, что в 1996 году Михаил Хачатурян применил к ней «насильственные действия сексуального характера». После этого, по словам женщины, она забеременела и родила сына Сергея.

Племянник Михаила Хачатуряна Арсен сделал ДНК-тест между Сергеем и родной сестрой убитого. «Первый канал» пишет, что факт родства между Михаилом и Сергеем «был подвергнут сомнению». Аурелия назвала результаты теста фальшивыми.

Родственники Михаила сочли, что заявление Аурелии на телевидении не соответствует действительности и наносит моральный ущерб родственникам и репутации семьи.

Генеральная прокуратура РФ 13 июля утвердила обвинение двум старшим сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Девушек обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Процесс над ними, скорее всего, будет закрытым, так как идет речь о нарушении половой неприкосновенности.

Дело младшей сестры будут рассматривать отдельно, так как ее признали невменяемой. Заседание в Бутырском суде назначено на 28 июля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: