Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ООН: загрязнение воздуха в крупных городах может привести к повышению уровня смертности от коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

В мире сильное загрязнение воздуха может привести к более высокому уровню смертности от заболеваний, вызванных коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что во многих городах появились новые велодорожки и пешеходные зоны, что позволило улучшить качество воздуха. По данным организации, уровень загрязнения воздуха и количество парниковых газов снизились. Но если не принять меры по охране окружающей среды во время снятия карантинных мер из-за коронавируса, то экология ухудшится. В докладе отмечается, что почти 90% обнаруженных случаев заражения COVID-19 приходится на крупные города.

Кроме того, пандемия привела к резкому росту загрязнения окружающей среды одноразовыми изделиями — защитными масками, перчатками и флаконами из-под дезинфицирующих жидкостей.

По данным Фонда по мониторингу водных ресурсов Tara Ocean, в июне в крупнейших реках Европы многократно находили маски и перчатки. Это вызывает у экологов тревогу: маски, изготовленные из тонкого полипропилена, быстро распадутся на мелкие фрагменты. Кроме того, есть большая вероятность, что мусор уже попал в море.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: