Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Правмир» начал оказывать юридическую помощь матерям-одиночкам, пострадавшим от пандемии

С 1 августа юридическая служба фонда «Правмир» начала оказывать поддержку матерям-одиночкам в трудной жизненной ситуации и пострадавшим от экономического кризиса в период пандемии. Об этом рассказали в организации.

Специалисты фонда будут консультировать матерей-одиночек по вопросам безработицы и социальных гарантий, а также разберут проблемы, связанные с разводом, получением алиментов, разделом имущества.

«В наибольшей степени от последствий пандемии и экономического кризиса пострадали самые незащищенные категории: малообеспеченные и многодетные семьи, семьи людей с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью, пенсионеры. Из-за проблем с финансированием многие некоммерческие организации не могут оказывать услуги населению в прежнем объеме», — отметили в «Правмире».

Читайте также Меня касается  

Кроме программы поддержки матерям-одиночкам в фонде разработают маршрутные карты для НКО по решению типовых, наиболее часто возникающих проблем и запросов, связанных с региональным законодательством.

Также специалисты организации подготовят материалы, как действовать в тех или иных ситуациях, соберут истории успеха людей, решивших свои проблемы при поддержке юристов горячей линии и самостоятельно, и проведут вебинары для граждан о механизмах защиты своих прав.

21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: