Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье завели уголовное дело на бизнесмена, который обещал «оторвать головешку» журналистке

В Забайкальском крае Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя, который угрожал журналистке из-за видео о том, что его подрядная организация некачественно построила забор. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Главный редактор «Борзинской газеты» Наталья Никифорова опубликовала видео, на котором зафиксировала недостатки забора, установленного в борзинском парке.

«В этот же день предприниматель явился в редакцию газеты, где стал угрожать редактору применением насилия в случае дальнейшего сбора и распространения подобной информации», — отметили в ведомстве.

Источник «Чита.ру» рассказал, что угрожавший — Сергей Шилов — пообещал «звездануть» и «оторвать головешку» Никифоровой.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенное с угрозой применения насилия). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

«По мнению следователей, своими действиями подозреваемый воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста по поиску, получению и распространению информации», — отметили в СК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: