Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трех псковских журналистов вызвали в полицию после акции в поддержку жителей Хабаровска

Псковская полиция вызвала на беседу корреспондента «7х7» Ивана Журавкова, главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина и журналиста «Север.Реалии» и «МБХ медиа» Людмилу Савицкую. Они освещали акцию в поддержку жителей Хабаровска, сообщает «7х7».

Полицейские пришли вечером 4 августа по месту регистрации журналистов и вручили повестки их родственникам. В отношении всех троих идет проверка по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Журналисты должны прийти в полицию для дачи объяснений и составления протокола. Такие же повестки получили общественник Игорь Батов и активист КПРФ Сергей Богданов.

Начальник отдела общественного порядка УМВД Пскова Денис Давыдов сказал Журавкову, что его вызывают в полицию из-за «акции 1 августа». На вопрос, идет ли речь о «кормления голубей» рядом с администрацией Псковской области, полицейский ответил ему: «Возможно».

1 августа в Пскове «покормить голубей» в поддержку жителей Хабаровска к зданию региональной администрации вышло около 30 человек. Некоторые участники выложили из семечек, гречки и риса надписи в поддержку хабаровских протестов. Полиция никого не задерживала.

Главного редактора «Псковской губернии» Камалягина 4 августа обвинили в организации публичного мероприятия в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. На Камалягина составили протокол.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: