Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России вышла книга «Биполярное расстройство: гид по выживанию для тех, кто часто не видит белой полосы» 

Основательница ассоциации «Биполярники» Маша Пушкина и психиатр Евгений Касьянов выпустили книгу «Биполярное расстройство: гид по выживанию для тех, кто часто не видит белой полосы». Авторы называют книгу пособием для людей с биполярным расстройством (БАР) и их близких, сообщает Bipolar.su.

БАР выражается в экстремальных перепадах настроения от депрессии к мании. Если расстройство не лечить, оно может привести к потере трудоспособности и суициду. Состояние человека с БАР зависит не только от врачей, но и от привычек и образа жизни.

Книга состоит из нескольких разделов. В них рассказывают о том, как работает мозг человека с БАР, как выбрать психотерапевта и сходить на прием к психиатру, как помочь близкому человеку с расстройством. Авторы также написали об основах здоровой жизни с БАР, способах самопомощи и правах пациента.

Над книгой работала команда экспертов и активистов. Помимо Пушкиной и Касьянова в написании участвовали психиатр Виктор Лебедев, психологи Ася Мелконян и Анастасия Петрова, клинический психолог Анна Малкова, дизайнер Марина Кудрявцева и художница Саша Скочиленко. Деньги на работу над книгой собрали на ресурсе Planeta.ru.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: