Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ханты-Мансийском автономном округе таксист во время пожара спас женщину с ребенком

В поселке Междуреченском Кондинского района ХМАО таксист Игорь Окушенко спас женщину с ребенком во время пожара в частном доме, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Пожар произошел около трех часов ночи. В доме спали женщина с ребенком. Окушенко проезжал мимо и пришел на помощь жильцам. Он сообщил о пожаре в службу 112, начал стучать в двери и будить жильцов дома. Они проснулись и выбрались на улицу до приезда пожарных. Когда на пожар прибыли первые расчеты, таксист вместе с ними прокладывал пожарные рукава к горящему дому.

«Возгорания, которые происходят в ночное время, очень часто приводят к человеческим жертвам. Люди погибают, надышавшись во сне угарным газом, даже не успев проснуться. К счастью, на этот раз все обошлось благодаря тому, что рядом оказался неравнодушный человек», — прокомментировали пожарные.

Окушенко несколько лет работал командиром отделения 133-й пожарной части поселка.

«По-другому я поступить не мог, думать было некогда. Да и полученный опыт в пожарной охране, конечно, пригодился. Жизненное кредо каждого пожарного — никогда не оставаться в стороне, если кому-то нужна помощь», — сказал Игорь.

В поселке Белореченском Иркутской области фельдшер-акушер Усольской центральной районной больницы Татьяна Пороева спасла ребенка во время пожара в жилом доме. Мальчик выжил — у него ожоги и отравление угарным газом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: