Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде суд закрыл от слушателей допрос главного свидетеля по делу врачей, обвиняемых в убийстве новорожденного

Калининградский областной суд закрыл от слушателей заседание по уголовному делу в отношении Елены Белой и Элины Сушкевич на время допросов некоторых свидетелей обвинения. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат Тимур Маршани, который представляет интересы Белой, отметил, что в закрытом режиме пройдет и допрос основного свидетеля обвинения — заведующей отделением новорожденных Татьяны Косаревой.

В суде пояснили, что такое решение приняли после ходатайства адвоката потерпевшей стороны. Оно связано с тем, что во время допроса будут оглашаться подробности оказания медицинской помощи, которые составляют сведения о частной жизни.

Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного ребенка. Следствие полагает, что в 2018 году она по просьбе и. о. главврача калининградского перинатального центра Белой ввела недоношенному младенцу сульфат магния, после чего тот скончался. Белую обвиняют в организации умышленного убийства. Оба медика вину не признали.

Сушкевич поддержало врачебное сообщество. Российское общество неонатологов назвало обвинение «абсурдным» и заявило, что врачом-неонатологом в первую очередь движет «привитое в процессе освоения специальности желание лечить и спасать детей».

В апреле стало известно, что дело Сушкевич будет рассматривать суд присяжных. У себя на странице Сушкевич опубликовала список мифов о своем деле и рассказала, как они выглядят с ее точки зрения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: