Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дело калининградского врача Элины Сушкевич об убийстве новорожденного рассмотрит суд присяжных

Дело калининградского врача-неонатолога Элины Сушкевич передадут в суд. Его будет рассматривать коллегия присяжных, сообщает «Медвестник».

«Нас многие отговаривали от этого, пугая тем, что тяжесть предъявленного обвинения, обвинения в убийстве малолетнего, будет давить на присяжных, и они вынесут обвинительный вердикт, но мы верим в своих сограждан, в их беспристрастность и справедливость так же, как уверена Элина Сушкевич в том, что она не совершала того, в чем ее обвиняют», — сказал адвокат врача Камиль Бабасов.

Российское общество неонатологов опубликовало на своем сайте список доводов, которые, по мнению врачей, опровергают вину Сушкевич. Также медики указали, что возвращение Элины «крайне важно особенно сегодня, когда пандемия коронавируса в России требует мобилизации врачей всех специальностей, особенно анестезиологов-реаниматологов».

У себя на странице Сушкевич опубликовала список мифов о своем деле и рассказала, как они выглядят с ее точки зрения.

10 апреля Элина Сушкевич опубликовала открытое письмо генпрокурору Игорю Краснову, где попросила отпустить ее на работу. Она находилась под домашним арестом по обвинению в убийстве недоношенного ребенка.

Следствие полагает, что в 2018 году она по просьбе исполняющего обязанности главврача калининградского перинатального центра Елены Белой ввела недоношенному младенцу сульфат магния, после чего тот скончался. Белую обвиняют в организации умышленного убийства. Оба медика вину не признали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: