Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В водоемах Таймыра обнаружили четырехкратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов

После разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в водоемах Таймыра зафиксировали четырехкратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов. Об этом рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края, сообщает ТАСС.

Отборы проб воды и донных отложений проводили в конце июля в ручье Безымянном, реках Далдыкан, Амбарная, Пясина, озере Пясино. Результаты отправили в территориальные управления Росприроднадзора и Федерального агентства по рыболовству, Енисейское бассейновое водное управление, Красноярскую природоохранную прокуратуру.

В пробах воды, отобранных Гринписом в водоемах Таймыра, тоже обнаружили нефтепродукты. Анализ воды из сброса с хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики «Норникеля» показал превышение установленных нормативов в 50 раз, сообщали в организации. Сотрудники Гринписа брали пробы воды, донных отложений и прибрежного грунта в реках Пясина и Таловая и в озере Пясино.

29 мая из-за разгерметизации резервуара ТЭЦ-3 «Норникеля» разлилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Оно проникло в почву, реку Амбарную, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. 

Гринпис оценил ущерб от аварии в Норильске в 10,2 миллиарда рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: