Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса в мире. Его дочь уже сделала прививку от COVID-19

Президент России Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, передает ТАСС.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал президент.

Он добавил, что одна из его дочерей уже сделала себе прививку от COVID-19. В августе агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с разработкой вакцины, сообщило, что десятки представителей российской деловой и политической элиты заранее получили доступ к экспериментальной вакцине против COVID-19. Минздрав России это отрицал.

По информации министра здравоохранения России Михаила Мурашко, зарегистрированная вакцина показала свою эффективность одной из первых в мире. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что вакцинация медиков от коронавируса может начаться в конце августа или в сентябре. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года.

11 августа ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ) попросила Минздрав РФ отложить регистрацию вакцины от коронавируса. «Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ», — сказано в обращении Ассоциации к главе ведомства Михаилу Мурашко.

Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко заявила, что у АОКИ мало информации о препарате.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: