Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд оштрафовал журналистов «Таких дел», задержанных на одиночных пикетах в поддержку Светланы Прокопьевой

Замоскворецкий районный суд назначил штраф в размере 10 тысяч рублей редактору «Таких дел» Артему Беседину и корреспонденту портала Дмитрию Сидорову. Судебное решение будут обжаловать, сообщила ТД юрист Наталья Морозова.

3 июля Беседин выходил на Лубянку на одиночный пикет в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Артема задержали и составили на него протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). В этом документе сказано, что он участвовал в «публичном массовом мероприятии в форме пикетирования».

Тогда же задержали Дмитрия Сидорова, у которого не было плаката. В его протоколе написали, что он «осуществлял скрытую форму коллективного публичного мероприятия». На суде 12 августа говорили, что корреспондент «был в толпе граждан», но, по информации Морозовой, в итоговом решении будет написано, что Сидоров все же пикетировал в скрытой форме.

На Лубянке 3 июля задержали более 15 человек, вышедших поддержать журналистку Светлану Прокопьеву, которую обвиняли в оправдании терроризма.

6 июля Псковский областной суд признал Светлану виновной в оправдании терроризма и назначил ей 500 тысяч штрафа. Защита журналистки будет обжаловать приговор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: