Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге международный фестиваль кино направит сборы от просмотров в пользу «Ночлежки»

В Санкт-Петербурге организаторы первого международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии переведут все средства от просмотров фильмов фонду помощи бездомным «Ночлежка». Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Фестиваль пройдет с 14 по 28 августа. Из-за пандемии мероприятие проведут онлайн. Члены жюри будут судить работы дистанционно и объявят победителей в конце августа.⁣ Конкурсные дебюты, а также несколько мировых и фестивальных премьер будут представлены на платформе Nonfiction.film до 28 августа.

Чтобы посмотреть фильм, нужно нажать кнопку «Купить» на сайте, тогда он будет доступен для просмотра в течение 48 часов. Стоимость аренды одного фильма — минимум 100 рублей, но пожертвовать можно любую сумму, деньги автоматически отправятся в благотворительную организацию «Ночлежка».

«Поддержка со стороны таких проектов, как “Новая Голландия: культурная урбанизация”, очень важна для нас. Дело не только в денежных сборах, которые пойдут на помощь бездомным, но и в том, что таким образом удается привлечь внимание к проблеме, расширить аудиторию», — прокомментировал директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Он добавил, что в организации надеются, что каждый, кто купит билет на онлайн-показ или посмотрит фильм онлайн, задумается о проблеме бездомности, познакомится с деятельностью «Ночлежки», захочет и дальше помогать фонду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: