Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кургане суд вынес приговор полицейским, которые за деньги и алкоголь уговорили бездомного признаться в краже

В Курганской области двух полицейских приговорили к двум годам лишения свободы условно за то, что они подкупили бездомного человека и заставили его признаться в краже, которую он не совершал. Об этом сообщает уральское управление на транспорте Следственного комитета.

По версии следствия, два оперуполномоченных отделения полиции подкупили бездомного мужчину деньгами и алкогольными напитками и уговорили его сознаться в том, что он якобы украл металлолом из железнодорожных вагонов на станции Курган Южно-Уральской железной дороги в декабре 2017 года.

По информации СК, полицейские пообещали мужчине, что суд не приговорит его за это признание к реальному сроку. В ведомстве описали бездомного как «ведущего антиобщественный образ жизни, не имеющего постоянного места жительства и устойчивых социальных связей». Помимо этого, до ложного признания он уже был судим за кражи, добавили в ведомстве.

Сотрудники полиции подделали документы о том, что мужчина похитил металлолом и сдал его в пункт приема, утончили в СК. К фальсификации полицейские привлекли своих коллег, которые не знали о невиновности бездомного.

Полицейские признаны виновными по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: