Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве водители, которые возили врачей к пациентам с COVID-19, пожаловались Путину на невыплату надбавок за работу в пандемию

Водители санитарного транспорта московской скорой помощи пожаловались президенту России Владимиру Путину, что они не получили положенные им выплаты за работу во время пандемии коронавируса, сообщают «Открытые медиа».

О жалобах водителей рассказали в первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ГУП «Мосавтосантранс», подотчетной департаменту здравоохранения Москвы. Более 50 человек подписали письмо, которое передали в приемную президента. На невыплату надбавок жаловались водители, отвечающие за транспортировку анализов для лабораторных исследований, и водители, доставляющие врачей домой к пациентам с COVID-19 для амбулаторного лечения.

Глава профсоюзной организации Владимир Ивашкин объяснил, что водители не выезжают непосредственно на вызовы бригад скорой помощи, но контактируют с носителями вируса. Профсоюз возлагает вину за отсутствие выплат на замминистра здравоохранения России Татьяну Семенову.

«Президент сказал назначить надбавки всем, кто работает с коронавирусом. Сначала вообще был узкий круг врачей, которые участвуют непосредственно в лечении больных. Потом начали расширять, дошли до того, что надо и участковым дать деньги, и санитарочкам, и водителям бригад скорой помощи, а про остальных водителей почему-то забыли», — сказал Ивашкин.

По его данным, без выплат остались более 500 водителей московского санитарного транспорта. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: