Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Башкирии проверит главу района, отставки которого требовали защитники шихана Куштау

Прокуратура Башкирии начала проверку главы администрации Ишимбайского района Азамата Абдрахманова. Его отставки потребовали участники митинга, который прошел после столкновения силовиков и защитников шихана Куштау.

Как сообщили «Ъ-Уфа» в прокуратуре, ведомство проверит работу Абдрахманова на соответствие закону «О муниципальной службе», в частности насколько этично ведет себя чиновник.

17 августа в Ишимбае несколько сотен человек вышли на стихийный митинг после силового разгона активистов ОМОНом и сотрудниками ЧОПа. В соцсетях и мессенджерах появились видеозаписи, на которых Абдрахманов, по утверждению авторов роликов, ходил по лагерю и ломал палатки вместе с личными вещами защитников горы. При этом он нецензурно выражался, поясняя, что находится у себя в районе, а активисты — приезжие.

После переговоров с активистами глава Башкирии Радий Хабиров попросил Минприроды создать на территории шихана Куштау заповедник регионального значения. В ведомстве заявили, что готовы поддержать предложение Хабирова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: