Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Новая газета»: мурманских учителей обязали за свой счет сдать тест на коронавирус перед встречей с чиновниками

Министр образования Мурманской области Анна Головина потребовала от участников областного совещания педагогов принести справки о сданном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщает «Новая газета».  

Читайте также «Это школа: мы пришли и забыли обо всем, кроме детей». Как российские учителя работают во время пандемии коронавируса

Требование приглашенные участники получили накануне совещания. По данным газеты, тест нужно сдать не ранее, чем за три дня до мероприятия. Во многих муниципалитетах региона тест можно сдать только раз в неделю, кроме того, учителям придется делать их за свой счет, отметила «Новая».

17 августа на оперативном совещании Головина говорила, что перед учебным годом педагогов не будут тестировать на COVID-19, от них также не будут требовать носить маски в школе. 

Профсоюз «Учитель» потребовал от российских властей сделать вакцинацию от коронавируса добровольной. Сопредседатель профсоюза учитель русского языка и права Всеволод Луховицкий рассказал, что профсоюз не уверен в том, что учителей не заставят делать прививки в обязательном порядке.

«Если учителей начнут прививать, то фактически они станут массовыми апробаторами, экспериментальной группой. Если это действительно так, то необходимо, чтобы соблюдалась абсолютная добровольность», — считает Луховицкий.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: