Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпросвещения пообещало не делать принудительной вакцинацию учителей от коронавируса

Глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко заявил, что от учителей не будут требовать сделать прививку от коронавируса. Об этом чиновник сказал в эфире радио «Комсомольская правда»

«Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека. Хочет — делает, не хочет — может отказаться», — сказал Семченко.

Читайте также Школы впервые после самоизоляции примут учеников. Это безопасно? Ответы на главные вопросы родителей

Он добавил, что во многих регионах учителя сдали анализы «не только для того, чтобы подтвердить администрации школы, что человек здоров», а учитывая свое состояние.

Глава Минздрава Михаил Мурашко предлагал одними из первых вакцинировать от коронавируса учителей.

В середине августа профсоюз «Учитель» потребовал от российских властей сделать прививки от коронавируса добровольными. Сопредседатель профсоюза учитель русского языка и права Всеволод Луховицкий объяснил, что их профсоюз не уверен в том, что учителей не заставят делать прививки в обязательном порядке.

Российскую вакцину от коронавируса испытали на небольших группах добровольцев, и, по словам разработчиков, она показала хороший результат. Официально эти данные не опубликованы, поэтому эксперты, опрошенные «Такими делами», их не видели. Они считают, что назвать вакцину эффективной и безопасной можно только после того, как ее проверят как минимум на нескольких тысячах человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: