Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

AliExpress открыл в центре Москвы пункт приема старой одежды

«AliExpress Россия» вместе с сервисом по вывозу вещей Svalka организовала в центре Москвы пункт сдачи старой одежды. Это первая инициатива «AliExpress Россия», посвященная осознанному потреблению, сообщили «Таким делам» в компании.

3 сентября на улице Петровка, 15, открылся пункт по приему ненужной одежды хорошего качества. Первые 100 человек, которые сдадут не менее пяти вещей, получат от AliExpress промокод на 5 тысяч рублей.

После сортировки и дезинфекции собранные вещи отправят в благотворительные фонды: на переработку или на продажу в собственную сеть магазинов — вторичное потребление.

Пункт приема одежды будет работать до 13 сентября.

«Такие дела» публиковали материал о том, куда сдавать старую одежду, чтобы она не оказалась на свалке.

Все опрошенные ТД эксперты сошлись во мнении, что самый лучший способ борьбы с ненужной одеждой — осознанное потребление. Необдуманный шопинг — главная причина, по которой в мире переизбыток текстиля. Необходимо выбирать качественные вещи, которые можно долго использовать.

«Важно помнить, что на производство любой вещи были затрачены ресурсы — и это стимул как можно бережнее отнестись к ней, а не воспринимать как должное», — подчеркнула основательница фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: