Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура внесла представление мэру Ишима после урока по борьбе с терроризмом с захватом школьников в «заложники»

Ишимская межрайонная прокуратура внесла представление мэру города Федору Шишкину после проведенного в школе №2 урока по борьбе с терроризмом, во время которого учеников пятого класса «взяли в заложники». Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокурорская проверка показала, что занятие не соответствовало возрастному и психологическому развитию учеников, передает издание. Ведомство также вынесло постановление о возбуждении административного дела по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся) против школы и ее директора.

По информации «Коммерсантъ-Урал», еще одно представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных внесли и департаменту социального развития Ишима.

Тюменский детский омбудсмен Андрей Степанов в разговоре с изданием «Подъем» раскритиковал «педагогические эксперименты» с имитацией захвата заложников в школе № 2. Однако сообщил, что жалоб на урок по борьбе с терроризмом ему не поступало.

4 сентября в Тюменской области в ишимской школе № 2 на уроке, посвященном борьбе с терроризмом, учеников пятого класса «взяли в заложники» и оценивали, как они себя ведут.

О случившемся рассказала мать одного из учеников. По ее словам, ни родителей, ни детей об этом заранее не предупреждали. Директор школы Татьяна Изох подтвердила, что в учреждении был урок на тему терроризма, но, по ее словам, родители исказили информацию. Тогда Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: