Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорздрав объяснил, что делать родителям, если у школьника в классе подтвердили случай COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы объяснил «Таким делам», что должны делать школьники и их родители, если в классе у ребенка обнаружили коронавирус.

Заболевший ученик, а также те, кто с ним контактировал, должны соблюдать самоизоляцию. Если у ребенка появятся симптомы COVID-19, необходимо вызвать врача. На 8-10-й день детям необходимо сдать ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию. До получения результатов ребенку нужно находиться на самоизоляции, чтобы не заразить окружающих. Школьник также должен находиться дома, если у него ОРВИ.

Читайте также Без школы в маске  

Если у родителей есть предписание Роспотребнадзора, то ребенок будет дома весь срок, указанный в документе. Если же тест на коронавирус будет отрицательным, то время больничного определит врач в зависимости от тяжести заболевания. Обычно больничный длится около пяти дней. Тестирование проводится только в случае подозрения на коронавирус, подчеркнули в Мосгорздраве. Другие заболевания — не основание для проведения теста.

Дети могут бесплатно сдать анализ на коронавирус по предварительной записи в одной из 40 детских поликлиник. Полный список опубликован на портале mos.ru. На сайте мэра Москвы можно найти подробное описание того, как организован учебный процесс в школах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: