Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ингушского журналиста приговорили к трем годам колонии за хранение наркотиков. Он утверждал, что их подбросили

Магасский районный суд Ингушетии приговорил бывшего журналиста «Фортанги» Рашида Майсигова к трем годам колонии  по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков). Об этом сообщает  телеграм-канал «Фортанга» со ссылкой на адвоката Магомеда Аушева.

Как передает «МБХ Медиа», в колонии Майсигову осталось находиться два года и три месяца с учетом времени, которое он провел под стражей в СИЗО и под домашним арестом. Защита собирается обжаловать приговор.

Рашид Майсигов был автором телеграм-канала «ФортангаORG» и работал с изданием «Фортанга», которое активно освещало протесты в Ингушетии. Майсигов рассказывал, что получает угрозы в связи с профессиональной деятельностью. В середине июля «Фортанга» была заблокирована Роскомнадзором. Причиной блокировки сайта стало экстремистское стихотворение, оставленное одним из пользователей в комментариях.

Адвокат Магомед Аушев рассказывал, что рано утром 13 июля домой к Майсигову пришли оперативники, которые при обыске якобы нашли наркотики и листовки с призывом отделиться от России. Сам журналист говорил, что наркотики ему подбросили, а после задержания его пытали, в том числе били током. По его словам, после этого он подписал документы, которые ему давали оперативники.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: