Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области спасли из капкана трехмесячную рысь

В Тюменской области нашли рысенка, который попал в капкан в лесу. Его освободили и доставили к ветеринару, сообщило издание Znak.com. За изъятие рыси из леса спасателям грозит штраф.

«Сегодня утром позвонили, сказали, рысь попала в капкан два дня назад, ее вызволили и привезли ко мне за 200 километров. В клинике дали наркоз, провели обследование, перелома нет, как ни странно, всего лишь трещина, назначено лечение, вакцинация, и нашли новый дом под Тюменью. Рыся чувствует себя хорошо», — написал в инстаграме ветеринар Максим Алексеев.

Он рассказал изданию, что у рыси опухла лапа и были обломаны молочные зубы. «Она пыталась капкан разгрызть. Вообще, животные, чтобы из такой ситуации выбраться, часто себе конечности отгрызают, но тут спасли», — добавил ветеринар.

В Госохотуправлении рассказали местному изданию 72.RU о том, что нельзя забирать из леса диких животных. За это человека могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Так, за изъятие рыси из леса добровольцам может грозить до тысячи рублей административного штрафа по статье 7.11 КоАП РФ (Пользование объектами животного мира без разрешения).

Ветеринар уточнил, что не знает, куда отправили рысь после обследования. «Вроде бы в дом куда-то под Тюменью. Но если рысенка даже и оставят у себя люди, то ручным он все равно уже не станет. А ближе к году держать такое животное в вольере будет даже опасно», — рассказал Максим Алексеев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: