Служба «Ясное утро»: 43% пациентов с онкозаболеваниями обратились на горячую линию за психологической поддержкой

Служба «Ясное утро» представила отчет по работе горячей линии помощи людям с онкологическими заболеваниями в 2019 году. 43% абонентов обратились в службу с психологическими запросами, рассказали «Таким делам» в «Ясном утре».

За консультацией по медицинскому праву на горячую линию обратились 18% абонентов, с информационными запросами — 27% абонентов. Чуть более 40% звонивших — родственники и близкие людей с онкозаболеваниями.   

Треть обратившихся на горячую линию за психологической поддержкой прибегает к помощи психологов, чтобы найти силы бороться с болезнью. Около 13% обращений связано с кризисными состояниями: аффектом, шоком после постановки диагноза или суицидальными мыслями. Этот показатель за год вырос на 2%.

Из Москвы и Московской области поступало 34% обращений, остальные — из регионов. Больше половины вопросов касалось получения бесплатной медицинской помощи и лекарственного обеспечения. С поиском медицинских учреждений было связано 44% информационных запросов (в 2018 году этот показатель составил 50%).

Горячая линия службы «Ясное утро» работает круглосуточно, бесплатно и анонимно по телефону 8-800 100-0191.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: