Более 400 врачей попросили Верховный суд Алтая не заключать под стражу бывших коллег, осужденных за взятки

413 врачей и медработников направили обращение в Верховный суд Республики Алтай, в котором призвали не заключать под стражу бывших главврачей  республиканской больницы Федора Рау и Сергея Близнюка. Их признали виновными в получении взяток, приговорили к штрафам и тюремным срокам, скоро суд рассмотрит жалобу на приговор, сообщают «Новости Горного Алтая».

В обращении говорится, что Ассоциация врачей Республики Алтай считает приговор излишне строгим и не соответствующим тяжести совершенного деяния. 

«Такая мера наказания, как лишение свободы, является самой тяжелой мерой наказания, в общественном восприятии лишение свободы, как правило, соотносится с преступлениями, связанными с посягательством на жизнь и здоровье граждан. В данном же случае Федор Фридрихович и Сергей Павлович, наоборот, ввиду своей профессии спасали жизни», — сказано в документе.  

Его авторы добавили, что приговор Рау и Близнюка не вступил в силу и наверняка будет обжаловаться, поэтому врачи и медработники попросили суд учесть их мнение и назначить их коллегам наказание, не связанное с лишением свободы.

Федора Рау приговорили к лишению свободы на срок 7,5 года в колонии строгого режима, а также к штрафу в 4,3 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет. Сергея Близнюка приговорили к 8,5 года в колонии строгого режима со штрафом в пять миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет и шесть месяцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: