Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура направила в суд иск о ликвидации «Церкви последнего завета»

Прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета», сообщает «РИА Новости».

По мнению надзорного ведомства, в организации установлены факты вреда психическому здоровью ее участников «путем пресечения попыток проявления собственных мыслей, желаний, потребностей и стремлений под угрозой общественного порицания, формирования стойкого чувства вины и изгнания из сообщества».

Читайте также «К нам пришли»

22 сентября жители деревни Город Солнца в Красноярском крае, где находится Церковь последнего завета, рассказали о визите силовиков. Были задержаны глава общины Сергей Тороп, который называет себя Виссарионом, и его помощники Вадим Редькин и Владимир Ведерников. 

Следственный комитет заподозрил их в совершении преступления по части 1 статьи 239 и пунктам «а», «б» части 3 статьи 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). Сам Виссарион заявил, что полностью не согласен с обвинениями.

Религиоведы и антропологи рассказывали «Таким делам», о чем свидетельствуют подобные задержания и почему под угрозой находятся не только последователи Виссариона.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: