В Красноярском крае волонтеры спасли заблудившихся в лесу девушек. Бродившую рядом медведицу отвлекали тушей коровы

В Большемуртинском районе Красноярского края волонтеры и полицейские спасли двух девушек и собаку, которые заблудились в лесу. Об их поисках в своем инстаграме рассказала руководитель организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина.

Сообщение о том, что две девушки ушли в лес возле поселка Большая Мурта и не вернулись, поступило волонтерам поздним вечером 26 сентября. У одной из пропавших дома остался грудной ребенок. По словам Василишиной, неподалеку в лесу была замечена медведица.

В поисках участвовали около 40 человек — волонтеры, родственники, местные жители и полицейские. Чтобы девушки услышали, что их ищут, а также, чтобы спугнуть медведицу, включили сирену. У пропавших были мобильные телефоны, но связь в лесу практически отсутствовала. Опасаясь, что медведица может броситься на людей, жители Большой Мурты для отвлечения ее внимания привезли на опушку леса тушу коровы.

В шесть утра следующего дня у одной из девушек стал доступен телефон. «Оказывается, они слышали нас всю ночь, но побоялись идти по бурелому, поэтому остановились в зоне слышимости сирены, развели костер и стали ждать рассвета», — пояснила Оксана Василишина. Пропавших девушек и таксу по кличке Джек вывели из леса к лагерю, а потом отвезли домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: