В Москве домашний режим для пожилых и людей с хроническими заболеваниями продлили до 28 октября

В Москве до 28 октября продлили домашний режим для людей с хроническими заболеваниями и жителей города старше 65 лет, сообщает оперштаб города.

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 сентября рекомендовал пожилым и пациентам с хроническими заболеваниями не выходить из дома или не покидать загородный садовый участок без особой надобности. Также он попросил временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно, и как можно реже ходить в магазины и аптеки. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Работающим людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями также рекомендовали перейти на удаленную работу или взять отпуск.

Мосгорздрав опубликовал перечень заболеваний и состояний, при которых нужно соблюдать самоизоляцию. В список вошли беременность и послеродовой период, нарушения иммунной системы, болезни мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологические заболевания), болезни системы кровообращения и эндокринной системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: