В Новосибирске суд оштрафовал больницу за превышение числа пациентов. Главврач ответил, что они не могли отказать больным

Калининский районный суд Новосибирска оштрафовал Городскую клиническую больницу №25 за то, что в учреждении расположили слишком большое количество пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Сотрудники Роспотребнадзора Новосибирской области установили, что в больнице находилось слишком много заболевших коронавирусом, а также пациентов с подозрением на COVID-19. Их число превышало возможно допустимое количество больных, которое может разместить медицинское учреждение в соответствии с приказом областного минздрава, отметили в суде.

Читайте также Умереть в пандемию  

Также в больнице выявили другие нарушения санитарно-эпидемиологических правил во время пандемии. Суд признал больницу виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ и оштрафовал учреждение на 100 тысяч рублей.

В инстаграме учреждения опубликовали ответ главного врача и пресс-секретаря госпиталя. Они подчеркнули, что во время пандемии больница была перепрофилирована в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом и учреждение оказало помощь трем тысячам больных.

«Роспотребнадзор считает нашу работу административным правонарушением. Однако мы действительно спасли немалое количество жизней и не видим за собой вины в том, что оказывали достойную помощь всем заразившимся», — написала пресс-секретарь больницы Дарья Чередниченко.

Главный врач госпиталя Сергей Астраков заявил, что в учреждении, рассчитанном на 120 мест, проходило лечение 320 человек во время массового поступления больных. «С точки зрения уголовного права, отказ в медпомощи — преступление», — считает он. Астраков написал, что сотрудники госпиталя не могли не принять больных, они отдавали приоритет «спасению жизни», а не «комфортабельности пребывания».

По информации издания «Говорит Москва», поводом для разбирательств стали жалобы людей. Пациенты заявляли о переполненности в больнице и говорили, что на 120 человек в учреждении было два санузла. Также они жаловались на скудное питание и недостаточную санитарную обработку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: