Врачи ФМБА России на борту самолета оказали помощь женщине, потерявшей сознание

Врачи сводного отряда Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России оказали помощь пассажирке самолета, которая потеряла сознание во время полета. Врачи летели из Москвы для работы в инфекционных госпиталях с пациентами, у которых COVID-19, сообщает пресс-служба ФМБА.

Главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов рассказал, что к нему обратилась стюардесса с просьбой оказать помощь пассажиру, поскольку при регистрации авиакомпания отметила его как врача на борту. 

«Вместе с медсестрой-анестезисткой КБ № 42 Дарьей Барановой мы осмотрели пострадавшую. У нее наблюдалась симптоматическая гипотония на фоне интоксикации. Стюардессой была предоставлена штатная аптечка-укладка, в качестве медицинской помощи был организован контроль артериального давления, введены лекарственные препараты для стабилизации давления, дезинтоксикации, водного баланса», — сказал Фетисов.

Женщина уснула и к окончанию рейса чувствовала себя хорошо. Экипаж самолета, опасавшийся за состояние пассажирки, обсуждал досрочную посадку, но это не понадобилось. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: