Полицейские задержали шестерых заключенных, которые сбежали с помощью подкопа из дагестанской колонии

Полицейские задержали заключенных, которые через подкоп сбежали из исправительной колонии строгого режима в Дагестане. Об этом в инстаграме сообщило республиканское МВД.

«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии», — заявили в МВД.

По информации управления СК по республике, также задержан сотрудник колонии, «на подконтрольной территории которого был сделан подкоп».  Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

22 сентября шестеро заключенных сбежали из исправительной колонии №2 в поселке Шамхал. Они выбрались через 50-метровый подкоп на территории цеха по изготовлению нард, шахмат и шашек, уточнили «РИА Новости». Лаз обнаружили во время обхода на контрольно-следовой полосе.

Один осужденный приговорен к 15 годам за убийство, двое — к 12 годам колонии за наркотики. Еще трое — к другим срокам не меньше восьми лет.

29 сентября задержали родственника одного из заключенных, который, по версии следствия, помогал им сбежать. На него завели уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 313 УК РФ (пособничество в совершении побега из места лишения свободы).

Обновлено в 17:10. Калмыцкий пастух получит миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных, передают «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: