Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин пригрозил жесткими мерами, если москвичи не будут выполнять рекомендации по борьбе с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что пока нет необходимости в пропускном режиме из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает агентство «Москва».

«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести. Если мы будем соблюдать предписания санитарных врачей, будем соблюдать домашний режим для тех, кто старше 65, уход на удаленку, будем соблюдать требования в рабочем коллективе, на предприятиях, учреждениях, в торговле, то, дай бог, этого не понадобится. А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — сказал Собянин.  

Также он сказал, что возможно введение санкций в отношении предприятий, которые не перевели на удаленную работу часть сотрудников.

Мэр добавил, что в столице нет второй волны коронавируса. Собянин пояснил, что второй волной называют вторичные заболевания, тех, которые уже переболели, а в городе этого не наблюдается. «Может, какие-то единичные случаи есть, но в массовом порядке точно ничего этого нет», — сказал Собянин.

По его данным, число заболевших коронавирусом в Москве может приблизиться к трем тысячам человек в сутки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: