Минпросвещения опровергло сообщения о переводе российских школьников на дистанционное обучение

13:20. Заголовок был изменен: Минпросвещения опровергло информацию о том, что школы будут переводить на удаленку.

Замминистра просвещения Виктор Басюк сказал ТАСС, что решения о переводе школьников на дистанционное обучение не принимались. «К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены», — заявил он.

В пресс-службах Минпросвещения и департамента образования Москвы на звонок корреспондента «Таких дел» не ответили.


Школы в Москве, Сахалинской и Ульяновской областях переведут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра просвещения РФ Виктора Басюка.

По его словам, дату, когда школьники начнут учиться из дома, будут определять местные власти. Басюк отметил, что эпидемическая обстановка в разных регионах отличается, поэтому сложно прогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше.

5 октября у московских школьников начались осенние каникулы, которые мэр столицы Сергей Собянин продлил до 18 октября на фоне распространения COVID-19. Собянин попросил родителей, чтобы их дети во время каникул гуляли во дворе или ближайшем парке, не ходили без надобности в торговые центры и не ездили на общественном транспорте.

4 октября Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса незначительно стабилизировалась, хотя в больницы продолжают поступать новые заболевшие. Он отметил, что власти Москвы пока не намерены перепрофилировать больницы под работу с коронавирусом, с этим могут справиться мобильные госпитали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: