Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пятигорске единственный роддом перепрофилировали под пациентов с COVID-19. Его сотрудники выступили против этого

В Пятигорске единственный роддом переоборудовали под госпиталь для пациентов с коронавирусом. Коллектив роддома выпустил обращение, в котором раскритиковал это решение.

О перепрофилировании роддома 9 октября сообщило министерство здравоохранения региона. В учреждении также будут оказывать помощь беременным, новорожденным и женщинам с гинекологическими заболеваниями, болеющим COVID-19.

Беременных и рожениц из группы низкого и среднего риска, женщин с гинекологическими заболеваниями будут направлять в родильные дома Кисловодска и Минеральных Вод. Беременных женщин из группы высокого риска отправят в перинатальные центры Ставрополя. Также в ближайшее время после капитального ремонта обещали открыть роддом в Ессентуках, сообщает пресс-служба министерства. 

В инстаграме «Пятигорск Онлайн» 12 октября появилось видео, подписанное как обращение сотрудников Пятигорского родильного дома. На нем женщина в маске сообщила, что основной корпус роддома не подготовлен к приему пациентов с коронавирусом, а сотрудников учреждения не предупредили о перепрофилировании в госпиталь. По ее словам, сотрудники роддома вынуждены работать без дополнительного соглашения к трудовому договору.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: