Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Инвестор мусорного полигона в Шиесе остановил проект и пообещал покинуть территорию до конца года

Компания «Технопарк» отказалась от продолжения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщается на сайте проекта «Экотехнопарк “Шиес”».

В соответствии с графиком работ до конца ноября компания обязана вывезти свое имущество с территории Шиеса. До 20 декабря — завершить рекультивацию участка площадью 15 гектаров, рабочие уберут постройки и восстановят структуру грунта. До конца года техника, персонал компании и сотрудники охранного предприятия должны покинуть Шиес.

Читайте также «Боюсь, убьют наших мужиков»

Весной и летом 2021 года подрядные организации дополнительно завезут 45 тысяч кубометров грунта для восстановления плодородного слоя и высадят более 33 тысяч саженцев сосны.

«Технопарк» попросил активистов и местных жителей не мешать рекультивации, в том числе проезду строительной техники и сотрудников подрядных организаций. За ходом работ можно следить онлайн по ссылке.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес началось в августе 2018 года. Туда планировали свозить отходы из других регионов. С конца февраля 2019 года активисты пытались помешать строительству.

В июне 2020 года власти Архангельской области в одностороннем порядке расторгли соглашение с «Технопарком» о сопровождении инвестиционного проекта. Тем самым проект полигона лишили преференций: налоговых льгот и особых условий по аренде земельных участков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: