Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области во время пандемии уволились 400 врачей

Врио министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева рассказала, что за время пандемии коронавируса в регионе уволились около 400 врачей и только 200 были трудоустроены. Она заявила, что амбулаторно-поликлиническая сеть региона перегружена, сообщает «Медвестник».

Министр добавила, что среди тех, кто уволился, были медработники 65 лет и старше. По ее словам, также ушли люди, которые сочли, что не нашли себя в профессии, — работать тяжело, врачи сильно загружены. Вместо 20 пациентов в день они принимают 70-80 человек, выездные бригады поликлиник работают на два-три часа дольше, чем раньше, отметила Леонтьева. 

Зампред правительства Юлия Рябинина сказала, что с дефицитом кадров связаны проблемы несвоевременной госпитализации пациентов. 

 «Проблемы с кадрами: есть палаты, но лечить там некому. Мы обратились в медакадемию, уже официально к нам устроились пять студентов старших курсов. Еще несколько человек сейчас проходят медосмотр. Надеемся, что напряжение снизится», – сказала она.

О катастрофической нехватке медиков заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По ее словам, большая часть врачей занята на вызовах. Возникают такие ситуации, когда фильтры-боксы в поликлиниках не справляются, отметила Быковская.

«Сколько бы мы с вами не говорили: “Берегите себя, будьте дома, подождите, пока доктора придут к вам домой”, люди идут на фильтр в поликлинике. А приход большого количества больных приводит только к еще большему разносу заболевания. Медицинские работники тоже болеют», — цитирует Быковскую «Интерфакс».  

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: